庆祝“建党96周年”:学校召开 “传承延安精神、推进‘两学一做’”座谈会
2017-06-19 11:00 张萧绎  宣传部 审核人:   (点击: )

为隆重庆祝中国共产党诞辰96年周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,传承延安精神,持续深入推进“两学一做”常态化制度化, 6月16日下午,学校在南校区知行楼召开了“庆祝建党96周年,传承延安精神,推进‘两学一做’”座谈会。校党委副书记赵军政出席座谈会。全校各基层党委(党总支)书记、副书记,党群部门负责人以及5月底赴延安参加“传承延安精神,推进全面从严治党”干部培训班的全体学员参加会议。座谈会由党委组织部部长张参战主持。

座谈会上,9名党员代表结合各自教学、科研、管理工作先后进行了交流发言,分享了赴延安培训的见闻及感悟,讲述对于延安精神的理解,表达了如何结合本职继承和发扬延安精神,为学校的事业发展做贡献的决心。贺志荣、史鸿武表示,延安既是中国革命的落脚点也是出发点,中国共产党在延安的13年,是不断艰苦奋斗、开拓创新、积极进取的13年,在延安,中国共产党人把马克思主义同中国革命的具体实践相结合,诞生了毛泽东思想;也是在延安,中国共产党集聚了强大的力量,从而实现了中国革命的伟大转折,建立了新中国,成果来之不易,我辈更应珍惜。新时期,我们要继续坚守坚定正确的政治方向,努力工作,做出成绩;王艳菊、武凌云、孙伟、李少荣说,我们应当践行全心全意为人民服务的宗旨,真心诚意服务师生,立足岗位,率先垂范,不断进取拼搏,在教学科研和管理服务中发扬延安精神,积极为学校的发展加油助力;赵奔、张汉志、李名波则结合学校内涵建设、精准扶贫等工作,强调要树立信心,加强学习,提升能力,让延安精神在日常工作中发扬光大,指导我们的事业不断取得胜利。

座谈会后,党委组织部副部长路爱东就近期党内表彰、党员信息采集、党费管理等工作做了安排部署。

赵军政作了总结讲话,他简要回顾了中国共产党96年的光辉历程,结合自己的专业研究和培训感悟,对延安精神的内涵做了分析总结,指出延安精神集中体现了自力更生、艰苦奋斗的精神,全心全意为人民服务的精神,理论联系实际不断开拓进取的精神,实事求是的思想路线。延安精神将永远指引我们党不断前行。结合学校实际,就如何贯彻延安精神,推进“两学一做”,他强调:一是全校各级党组织要以延安精神为指引,落实全面从严治党,持续深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,在学校事业的发展中发挥好党组织的政治核心和战斗堡垒作用,确保正确的办学方向,确保学校和谐稳定,确保事业科学发展。二是广大党员要牢固树立“四个意识”,做到“四个合格”,在工作中充分发挥好先锋模范作用,保持同师生的密切关系,敬业奉献,勇于担当,廉洁自律,全心全意为师生服务,做追求卓越的表率。三是各级党员领导干部和全体教师、教育工作者都要不忘初心,贯彻党的教育方针,激情干净超越干事创业,为把我校建设成为高水平应用型大学贡献力量!

据悉,此次座谈会是我校庆祝建党96周年,学习贯彻陕西省第十三次党代会精神和娄勤俭辅导报告精神的系列活动之一。随着“七一”建党节的临近,我校党委将陆续开展党内先进的评选表彰、党员宣誓、党纪党规知识竞赛及演讲赛等系列活动。