我校开展“民主评议促进步,凝聚青年谋发展”主题团日活动
2017-03-20 15:58   宣传部 审核人:   (点击: )

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,推进共青团改革,从严治团,落实“三会两制一课”,进一步加强基层团组织建设,提高我校学生团员思想政治素质,将民主评议和青年发展实践活动有效结合起来,我校于2017年3月19日晚在9A、9B及6号教学楼开展了以“民主评议促进步,凝聚青年谋发展”为主题的团日活动。

全校一、二、三年级团员青年、各学院党委书记、副书记、分团委书记、辅导员、班主任老师以及校团委全体同志参加了此次主题班团日活动。全校约18000余名团员以班级团支部为单位,团员学生们积极参与,紧密结合主题,开展了唱团歌、文件学习、演讲、朗诵、知识竞答、讨论沙龙等形式多样的学习活动,充分认识开展团员教育评议,凝聚青年谋发展的重要意义。学生团员在本次活动中积极参与,互相交流,勇于展现自己,发现、面对自己的缺点,接受同学们的建议,纷纷表示争做优秀团员大学生。

本次活动受到了各学院的重视及支持,充分发挥了团员在青年中的模范作用,坚定了同学们的理想信念,加强了各团支部之间的联系和交流,增强了团的凝聚力。

摄影:李淑敏贺一凡 撰稿:李淑敏