我校与美国东伊利诺伊大学开展校际合作
2017-03-14 16:43 蔡庆林  宣传部 审核人:   (点击: )

2017年3月13日,东伊利诺伊大学(EIU)商业与应用技术学院院长兼国际合作部主任Austin C. Cheney先生在中美高校教育文化交流协会(ECAUE)发展委员会主任岳峰博士的陪同下来校访问交流。副校长傅明星与国际合作与交流处处长周建国接待来访。外国语学院、艺术学院、管理学院及数学与计算机科学院等二级学院相关负责人参加了交流座谈。

傅明星详细介绍了汉中的相关历史、汉文化的发源、汉中高等教育的发展及我校的历史沿革,同时表示欢迎东伊利诺伊大学的领导及师生来校进行访学、研修和交流。

Austin C. Cheney先生介绍了EIU的相关情况,并重点说明了EIU的特色专业及特长教学以及学校内所设立的各类研究中心,为培养学生的实践操作能力搭建了良好的平台。

周建国就两校学生交流交换学习中的核心问题--学分互认,提出了建设性的建议,希望在学生赴美之前EIU能够根据学生所修专业提供在美期间的课程目录,经我校审核后执行,以确保学生顺利毕业。

与会二级学院院长结合本院的实际情况和Austin C. Cheney先生就两校教师交流、互访、研修及学生的交流交换以及升硕等项目进行了深入、广泛地探讨。