首页
学院要闻
学校召开党风廉政建设暨稳定安全工作会议
2017-03-14 08:42 朱惠民  宣传部 审核人:   (点击: )

 

 

3月10日下午,学校召开党风廉政建设暨稳定安全工作会议。会议传达了省高教工委2017年党风廉政会议精神和稳定安全会议精神,总结我校2016年党风廉政建设工作和稳定安全工作,安排部署了2017年党风廉政建设工作和稳定安全工作,签署了党风廉政建设和稳定安全责任书。在校党政领导和各党总支书记、部门负责人、教学单位党政负责人参加了会议。

会议由党委副书记赵军政主持。

纪委书记刘西民传达了陕西省高教系统2017年党风廉政建设工作会议精神,总结2016年我校党风廉政建设和反腐败工作。他强调,我校2016年党风廉政建设工作,以“两学一做”学习教育为抓手,狠抓“两个责任”、“一岗双责”的落实;深化纪检监察业务工作“三转”,加大监督执纪问责力度;完善制度建设,推进制度防腐;强化思想教育,筑牢思想防线;充分运用新媒体手段,加强宣传教育;紧盯关键岗位、关键人和关键事,把纪律和规矩挺在前面;充分发挥信访教育功能,严肃查处违纪违规党员;积极落实中央“八项规定”精神,开展专项治理,纠正“四风”行为,拧紧作风建设的螺丝;按时上报纪检数据。2016年的工作,虽然取得了一些成绩,但依仍然存在不容忽视的问题,各单位要自觉对表上级要求,认真加以解决。刘西民还安排了2017年的工作,他强调,2017年工作在继续完成常规任务前提下,还要深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,全面落实高教工委党风廉政建设会议要求,加强党员“四个意识”的教育;继续开展准则条例等党内法规的学习;完成巡视组要求整改问题的核查处理;认真修订完善更名以来相关制度,制定党风廉政建设工作手册;开展干部任前廉政教育和廉政法规测试工作;加强纪检队伍自身建设,开展纪检机关监督执纪工作规则的学习,创造条件提升纪检干部查办案件的能力。

校长张社民传达了全省高校稳定安全工作会议精神,总结了我校2016年稳定安全工作,并对2017年工作作出安排。他强调,2017年稳定安全工作要明确目标,加强组织领导,夯实工作任务,要在学校推进发展、改革和内涵建设的关键时刻,牢固树立“稳定安全无小事”的意识,全员动员、人人参与到维护学校稳定安全的工作之中去,努力创建稳定、安全、和谐、文明的校园环境。

党委书记刘保民强调,要认清当前形势,增强做好党风廉政建设工作的责任感、紧迫感。今年党风廉政建设工作要全面贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,进一步深入学习习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话的精神,认真学习贯彻党的十九大和省十三次党代会精神,紧扣追赶超越和“五个扎实”要求,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,加强党内监督,以系统化思维推持之以恒进标本兼治,努力营造风清气正的改革发展氛围和育人环境,以优异成绩迎接党的十九大和省十三次党代会胜利召开。要加强党内监督,强化守纪律讲规矩意识;落实“两个责任”,牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,要进一步加强纪检监察机构队伍建设,选拔政治强、纪律严、作风硬,有培养前途的干部充实到纪检监察干部队伍中来,从严要求,从严教育、从严管理,严防“灯下黑”,以铁的纪律打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。纪检监察部门和各级党组织,要认真落实“四种形态”,聚焦聚焦再聚焦,围绕“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实,把我校党风廉政建设工作引向深入。

刘保民就我校2017年稳定安全工作强调,要强化高校意识形态领域稳定安全,完善稳定安全工作成效机制,增强教职工和学生的国家意识、公民意识、中华民族共同体意识,扎实做好矛盾隐患的排查化解,巩固和提升“平安校园”创建成果,依法抓好应急管理和处置突发事件工作。全校要自觉把思想和行动统一到中央统一部署上来,扎实工作,敢于担当,为师生夯实幸福的基石,助推陕西理工大学在陕西高等教育追赶超越中创出一流业绩。

赵军政最后强调:一要做好会议精神的传达与落实,要把本次会议精神传达到各单位并贯彻落实;二是要坚守红线与底线,本次会议签订了两个责任书,要守好党风廉政建设高压线的红线,更要守好稳定安全的底线;三要切实担当与确保,各主要责任人,要切实担当责任,确保会议精神的落实,顺利圆满完成2017年工作目标和任务。

关闭窗口
陕西理工大学校友会办公室        地址:陕西省汉中市汉台区东一环路      电子邮箱:snutxyw@snut.edu.cn
友情链接: